Application mobile pour les employés
FAQs
Comment pouvez-vous lier le calendrier CrewPlanner à votre propre calendrier ?
Comment pouvez-vous lier le calendrier CrewPlanner à votre propre calendrier ?

Connectez votre calendrier CrewPlanner au calendrier de votre appareil.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Introduction

Voulez-vous voir les quarts de travail planifiés par CrewPlanner sur votre propre calendrier ? Suivez ensuite les étapes suivantes pour relier votre agenda CrewPlanner à votre propre calendrier.

Où trouver le lien dans CrewPlanner

Pour lier votre agenda, vous avez besoin d'un lien URL. Vous pouvez le trouver et le copier sur la page AGENDA de l'application. Lorsque vous êtes sur cette page, vous verrez une icône de calendrier en haut à droite.

Afbeelding met tekstAutomatisch gegenereerde beschrijving

Après avoir sélectionné cette icône, vous serez dirigé vers la page où vous pourrez télécharger le lien URL du programme CrewPlanner. Au milieu de cette page, vous trouverez un bouton qui vous permet de copier le lien URL pour relier votre agenda CrewPlanner.

Lorsque vous voyez une notification verte en haut de la page, vous avez copié le lien URL correctement. Il ne vous reste plus qu'à effectuer les démarches, en fonction de votre calendrier personnel, qui sont nécessaires pour relier votre agenda CrewPlanner.

Comment faire pour votre calendrier iOS

Ces étapes sont tirées de la page d'assistance d'Apple :

1. Dans Paramètres, appuyez sur ‘Calendrier’ > ‘Comptes’ > ‘Nouveau compte’ > ‘Autre’.

2. Appuyez sur ‘Ajouter un abonnement au calendrier’.

3. Aisissez l'URL du fichier . ics auquel vous souhaitez vous abonner et toutes les autres informations nécessaires sur le serveur.

Mac :

1. Dans l'application Calendrier sur Mac, choisissez ‘Archive’ > ‘Nouvel abonnement au calendrier’.

2. Saisissez l'adresse web du calendrier et cliquez sur ‘S'abonner’.

3. Saisissez un nom pour le calendrier dans le champ "Nom", cliquez sur le menu de la fenêtre à côté du champ et choisissez une couleur.

Comment faire pour votre calendrier Google

Ces étapes sont tirées de la page d'assistance de Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.

2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres.

3. Dans le panneau de gauche, sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez utiliser.

4. Cliquez sur Intégrer l'agenda.

5. Dans la section "Adresse privée au format iCal", copiez le lien.

6. Collez le lien selon les instructions de votre autre application de calendrier.

Comment faire pour votre calendrier Outlook

Ces étapes sont tirées de la page d'assistance de Microsoft :

1. Connectez-vous à Outlook.com.

2. Sélectionnez l'icône du calendrier en bas de la page.

3. Sélectionnez Ajouter un calendrier dans le volet de navigation.

4. Sélectionnez S’abonner à partir du Web.

5. Entrez l'URL du calendrier.

6. Sélectionnez Importer.

Comment faire pour votre calendrier Thunderbird

Ces étapes sont tirées de la page d'assistance de Mozilla :

Sur le réseau - se connecter à vos calendriers en ligne

Si vous choisissez "Sur le réseau", les fichiers de votre calendrier peuvent résider sur des serveurs web généraux (en lecture seule), sur des serveurs WebDAV, sur CalDAV, sur le système de fichiers local ou un partage réseau, sur des serveurs FTP, ou vous pouvez utiliser vos calendriers Google.

• Choisissez Sur le réseau et cliquez sur Suivant.

1. Entrez votre nom d'utilisateur, par exemple votre adresse e-mail avec Gmail.

2. Saisissez l'URL du calendrier dans le champ d'emplacement. Thunderbird reconnaît une couleur pour les URL de calendrier.

3. Cochez, si applicable, la case "Ce lieu n'exige pas de références".

4. La prise en charge hors ligne est cochée par défaut afin que vous puissiez utiliser votre calendrier même lorsque vous êtes hors ligne.

5. Cliquez sur Rechercher des calendriers.

À l'étape suivante, Thunderbird vous présente une sélection de calendriers disponibles.

• Vous pouvez modifier les propriétés de chaque calendrier, comme son nom et sa couleur, à l'aide du bouton Propriétés.

• Placez une coche en face des calendriers souhaités et cliquez sur S'abonner.

Nous espérons vous avoir aidé avec cet article !

Si vous avez encore des questions, jetez d'abord un coup d'œil à notre Crew Academy. Vous trouverez peut-être la réponse dans l'un de nos articles.