Documents pour vérification

Comment télécharger des documents pour vérification à la demande de votre employeur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Introduction

La fonctionnalité de vérification des documents permet à votre employeur de rassembler les documents dont il a besoin pour vous employer ou pour effectuer des contrôles d'identité. Vous pouvez télécharger des documents à l'aide d'un fichier sur votre appareil ou en prenant une photo. Une fois les documents ajoutés, ils sont disponibles pour vérification par votre employeur.

Quand vous pouvez être invité à télécharger des documents

Une fois que vous avez terminé la processus d'inscription et que vous êtes dirigé vers l'application, il se peut que l'on vous demande de télécharger des documents pour vérification.

Cependant, il se peut que votre employeur ait des exigences supplémentaires ou nouvelles en matière de vérification des documents et qu'il vous demande de télécharger ces nouveaux documents ou des documents supplémentaires la prochaine fois que vous ouvrirez l'application.

Afbeelding met tekst, schermopname, Lettertype, nummerAutomatisch gegenereerde beschrijving

CrewTip! Vous avez la possibilité d'ignorer la vérification trois fois et de continuer dans l'application, mais l'application sera alors bloquée jusqu'à ce que vous téléchargiez les documents nécessaires.

Comment télécharger les documents

Une fois que vous avez sélectionné un type de document à vérifier, vous avez la possibilité de saisir la date d'expiration, de télécharger un fichier ou de prendre une photo.

Afbeelding met tekst, schermopname, Lettertype, nummerAutomatisch gegenereerde beschrijving

Lorsque vous sélectionnez le champ de la Date d'expiration, un calendrier s'ouvre. Cliquez sur l'année pour sélectionner l'année correcte. Utilisez ensuite les flèches situées en haut à côté du mois pour naviguer jusqu'au mois souhaité et sélectionnez le jour. Enfin, confirmez et cette date apparaîtra dans le champ.

CrewTip! Si un document n'a pas de date d'expiration spécifique, comme une carte bancaire, sélectionnez le dernier jour du mois.

Afbeelding met tekst, schermopname, nummer, LettertypeAutomatisch gegenereerde beschrijving

Sélectionnez ensuite le champ avec l'icône de téléchargement et Choisissez un fichier, pour télécharger un fichier ou prendre une photo.

Afbeelding met tekst, schermopname, Lettertype, witAutomatisch gegenereerde beschrijving

CrewTip! Si l'option de prendre une photo n'apparaît pas, vérifiez les paramètres de votre application pour vous assurer que vous avez donné l'autorisation d'utiliser la caméra de votre appareil.

Une fois que vous avez téléchargé un fichier ou une photo, une icône de poubelle et une flèche circulaire apparaissent dans le coin supérieur droit du document.

Afbeelding met tekst, schermopname, Lettertype, nummerAutomatisch gegenereerde beschrijving
  • L'icône de poubelle vous permet de supprimer à nouveau le document, mais nous y reviendrons dans un instant.

• La flèche sert à faire pivoter le document de 90° vers la droite à chaque fois si le document n'est pas correctement orienté.

Sélectionnez SAUVEGARDER en bas de la page pour soumettre vos documents de vérification à votre employeur et continuer à utiliser l'application.

Où consulter les documents de vérification

Une fois que vous avez téléchargé vos documents de vérification, vous pouvez y accéder dans votre compte. Pour ce faire, sélectionnez votre photo de profil ou vos initiales dans le coin supérieur droit, puis COMPTE dans le menu déroulant.

Afbeelding met tekst, schermopname, Menselijk gezicht, ontwerpAutomatisch gegenereerde beschrijving

Cela ouvrira les paramètres du compte où vous trouverez l'onglet VÉRIFICATION en haut. Si cet onglet n'est pas immédiatement visible, glissez vers la gauche sur les titres des onglets en haut. Vous pouvez y consulter ou modifier vos documents de vérification.

Afbeelding met tekst, elektronica, schermopname, softwareAutomatisch gegenereerde beschrijving

Comment modifier une date d'expiration ou des documents de vérification

Si vous souhaitez modifier vos documents de vérification ou leur date d'expiration, vous ne pouvez le faire que s'ils n'ont pas encore été vérifiés par votre employeur. Sauf si la date d'expiration du document est dans 45 jours ou moins, mais nous y reviendrons dans le chapitre suivant.

Vous accédez à l'onglet VÉRIFICATION dans les paramètres de votre compte, comme indiqué dans le chapitre précédent.

Sélectionnez ensuite la date d'expiration que vous souhaitez adapter.

Afbeelding met tekst, Lettertype, schermopname, witAutomatisch gegenereerde beschrijving

Pour remplacer un document existant, vous devez d'abord le supprimer avant de télécharger un nouveau fichier ou une nouvelle photo. Pour ce faire, sélectionnez l'icône de poubelle dans le coin supérieur droit du document concerné. Après avoir confirmé cette action, vous pouvez télécharger un nouveau document comme indiqué précédemment.

Afbeelding met sleutel, gereedschap, ontwerpAutomatisch gegenereerde beschrijving

CrewTip! Si vous ne pouvez plus sélectionner la date d'expiration et que l'icône de poubelle n'est plus visible, cela signifie que vos documents ont déjà été contrôlés et qu'ils ne peuvent plus être modifiés. Si vous souhaitez encore modifier quoi que ce soit, contactez votre employeur.

Afbeelding met tekst, schermopname, Lettertype, nummerAutomatisch gegenereerde beschrijving

Que se passe-t-il lorsque les documents de vérification expirent

À partir de la date d'expiration d'un document de vérification, 45 jours plus tard, dans l'onglet VERIFICATION, le nombre de jours restants est affiché dans une bannière jaune et vous avez à nouveau la possibilité de supprimer ce document et de télécharger un nouveau document valide.

Afbeelding met tekst, schermopname, software, WebpaginaAutomatisch gegenereerde beschrijving

À partir de 14 jours avant la date d'expiration d'un document, vous serez invité à télécharger un nouveau document dès que vous ouvrirez l'application. Vous pouvez ignorer cette action jusqu'à la date d'expiration du document pour continuer à utiliser l'application. Toutefois, une fois la date d'expiration atteinte ou dépassée, vous n'avez plus que trois occasions de l'ignorer avant que l'accès à l'application ne soit bloqué.

Afbeelding met tekst, Lettertype, nummer, schermopnameAutomatisch gegenereerde beschrijving

CrewTip! Veuillez noter qu'en fonction des paramètres de votre employeur, il se peut que vous ne puissiez pas être planifié sur un projet une fois qu'un document de vérification a expiré, tant qu'un document valide n'a pas été téléchargé.

Nous espérons vous avoir aidé avec cet article !

Si vous avez encore des questions, jetez d'abord un coup d'œil à notre Crew Academy. Vous trouverez peut-être la réponse dans l'un de nos articles.