Mitarbeiter-Handy-Applikation
FAQs
Wie verknüpfst du den CrewPlanner-Agenda mit deinem eigenen Kalender?
Wie verknüpfst du den CrewPlanner-Agenda mit deinem eigenen Kalender?

Verbinde deinen CrewPlanner-Agenda mit dem Kalender deines Geräts.

Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Möchtest du die von CrewPlanner geplanten Schichten auch in deinem eigenen Kalender sehen? Folge den Schritten in diesem Artikel, um deinen CrewPlanner-Kalender mit deinem eigenen Kalender zu verknüpfen.

Wo du den Link im CrewPlanner findest

Um deinen Zeitplan zu verlinken, brauchst du einen URL-Link. Du kannst sie auf der AGENDA-Seite in der App finden und kopieren. Wenn du auf dieser Seite bist, siehst du in der oberen rechten Ecke ein Kalendersymbol.

Wenn du dieses Symbol auswählst, wirst du zu der Seite weitergeleitet, auf der du den URL-Link des CrewPlanner-Kalenders findest. In der Mitte dieser Seite siehst du eine Schaltfläche, mit der du den URL-Link kopieren kannst, um deinen CrewPlanner-Zeitplan zu verknüpfen.

Wenn du oben eine grüne Meldung siehst, hast du den URL-Link richtig kopiert. Du musst dann nur noch den Schritten folgen, die von deinem persönlichen Kalender abhängen, um deinen CrewPlanner-Kalender zu verknüpfen.

Wie du das für deinen iOS-Kalender machst

Diese Schritte stammen von Apples Support-Seite:

1. Tippe in den Einstellungen auf "Kalender" > "Konten" > "Neues Konto" > "Andere".

2. Tippe auf "Kalenderabonnement hinzufügen".

3. Gib die URL der .ics-Datei ein, die du abonnieren möchtest, und gib alle anderen notwendigen Serverinformationen ein.

1. In der Kalender-App auf dem Mac wählst du "Archiv" > "Neues Kalenderabonnement".

2. Gib die Webadresse des Kalenders ein und klicke auf "Abonnieren".

3. Gib einen Namen für den Kalender in das Feld "Name" ein, klicke auf das Fenstermenü neben dem Feld und wähle eine Farbe.

Wie du das für deinen Google-Kalender machst

Diese Schritte wurden von der Google Support-Seite übernommen

1. Öffne den Google Kalender auf deinem Computer.

2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.

3. Klicke im linken Bereich unter "Einstellungen für meine Kalender" auf den Namen des Kalenders, den du verwenden möchtest.

4. Klicke auf Kalender integrieren.

5. Kopiere den Link im Abschnitt Geheime Adresse im iCal-Format.

6. Füge den Link gemäß den Anweisungen deiner anderen Kalender-App ein.

Wie du das für deinen Outlook-Kalender machst

Diese Schritte wurden von der Support-Seite von Microsoft übernommen:

1. Melde dich bei Outlook.com an.

2. Wähle das Kalendersymbol unten auf der Seite.

3. Wähle im Navigationsbereich Kalender hinzufügen.

4. Wähle Web abonnieren.

5. Gib die URL des Kalenders ein.

6. Wähle Importieren.

Wie du das für deinen Thunderbird-Kalender machst

Diese Schritte stammen von der Support-Seite von Mozilla:

Im Netzwerk - Verbindung zu Ihren Online-Kalendern

Wenn du "Im Netzwerk" wählst, können deine Kalenderdateien auf allgemeinen Webservern (schreibgeschützt), auf WebDAV-Servern, auf CalDAV, auf dem lokalen Dateisystem oder einer Netzwerkfreigabe, auf FTP-Servern oder in deinen Google-Kalendern gespeichert sein.

• Wähle Im Netzwerk und klicke auf Weiter.

TB91-create-new-calendar-username-location-gmail
  1. Gib deinen Benutzernamen ein, zum Beispiel deine E-Mail-Adresse bei Gmail.

2. Gib die Kalender-URL in das Standortfeld ein. Thunderbird erkennt eine Vielzahl von Kalender-URLs.

3. Falls zutreffend, markiere diesen Ort, für den keine Berechtigungsnachweise erforderlich sind.

4. Die Offline-Unterstützung ist standardmäßig aktiviert, damit du deinen Kalender auch nutzen kannst, wenn du offline bist.

5. Klicke auf Kalender suchen.

Im nächsten Schritt zeigt dir Thunderbird eine Auswahl an verfügbaren Kalendern an.

TB91-create-new-calendar-select-calendars-gmail
  • Du kannst die Eigenschaften jedes Kalenders, wie z.B. seinen Namen und seine Farbe, über die Schaltfläche Eigenschaften ändern.

• Setze ein Häkchen neben den gewünschten Kalendern und klicke auf Abonnieren.