Agenda in der App

Deine bereits geplanten Tage in einer einfachen Übersicht.

Einleitung

Wenn du unten im Menü AGENDA auswählst, erhältst du einen Überblick über die Schichten, für die du in dieser Woche eingeplant bist. Auf dieser Seite kannst du auch schnell zukünftige Projekte und deinen Status einsehen. Schließlich hast du auch die Möglichkeit, diese Agenda mit dem Kalender deines E-Mail-Kontos zu verknüpfen. Was das bedeutet und wie du das machst, erfährst du in diesem Artikel.

CrewTip! Es ist möglich, dass die Schichten in deiner App keine Bestätigung anzeigen, das ist eine separate Funktion, die dein Arbeitgeber aktivieren kann.

Agenda einsehen

Oben auf der Agenda-Seite findest du die Wochenanzeige. Du kannst durch die Wochen navigieren, indem du die Pfeile auswählst.

Du hast auch die Möglichkeit, einen Tag einzusehen, dies kannst du tun, indem du den Tag deiner Wahl auswählst.

Projekt einsehen

Wenn du das Projekt auswählst, kommst du auf seine Detailseite.

Oben siehst du 3 Tabs:

• Einzelheiten

• Crew

• Unterlagen

Einzelheiten

Unter EINZELHEITEN siehst du alle relevanten Informationen, die dein Arbeitgeber mit dir teilen möchte. Du kannst auch sofort einen Routenplaner starten, indem du die Adresse auswählst.

Crew

Unter CREW findest du deine Kollegen für diesen Job:

Wenn deine Kollegin oder dein Kollege zugestimmt hat, ihre/seine Telefonnummer zur Verfügung zu stellen, kannst du ihre/seine Telefonnummer abfragen, indem du sie/ihn auswählst, und du kannst sie/ihn sogar direkt anrufen, indem du auf ihre/seine Telefonnummer klickst.

Unterlagen

Schließlich hast du noch die Reiter UNTERLAGEN. Hier findest du alle Unterlagen zu diesem Projekt. Du kannst hier auch ein Dokument hochladen und es mit deinem Arbeitgeber teilen.

Bestätigung der Schichten oder Rücknahme der Bestätigung

Wenn dein Arbeitgeber es wünscht, kann er dich über CrewPlanner bitten, deine Schicht zu bestätigen. Dies wird durch Farbcodes am oberen Rand des Agenda durch Bullet Points und in der wöchentlichen Übersicht der Schichten angezeigt:

Es gibt 4 mögliche Farben und Situationen:

Orange: Schicht zu bestätigen

Blau: Schicht bestätigt

Rot: Verschiebung angefordert

Schwarz: Ein Tag mit verfügbaren Schichten

Eine Schicht bestätigen

Eine Schicht kannst du ganz einfach bestätigen, indem du

1. Wähle die zu bestätigende Schicht aus der Wochen- oder Tagesübersicht aus

2. Wähle in der oberen rechten Ecke die Option SCHICHT BESTÄTIGEN.

3. Deine Schicht wurde bestätigt und du wirst eine Benachrichtigung erhalten

Wenn du jetzt zum Agenda zurückgehst, wirst du sehen, dass diese Schicht den blauen Farbcode erhalten hat.

Schicht bestätigt

Du kannst jederzeit die Details einer bestätigten Schicht einsehen, indem du sie auswählst.

Rücknahme beantragen

Du kannst eine Rücknahme einer Verfügbarkeit beantragen, indem du:

1. Wähle die Schicht in der Wochen- oder Tagesansicht aus

2. Wähle oben links ZIEHEN SIE EIN

3. Dein Rücktritt wurde beantragtt

CrewTip! Eine Entzugsbestätigung ist eine separate Funktion, die dein Arbeitgeber aktiviert. Wenn dies nicht über die App möglich ist, kontaktiere bitte deinen Arbeitgeber.

Der Antrag auf Entzug einer Bestätigung muss von einer Führungskraft genehmigt werden. Bis diese Abhebung bestätigt ist, kannst du den Abhebungsantrag noch stornieren.

Ein Tag mit noch verfügbaren Projekten

Ein Tag, an dem du nicht eingeplant bist, aber Projekte verfügbar sind, für welche du deine Präferenz angeben kannst. Wähle unten im Kalender die Option VERFÜGBARKEIT ANGEBEN und du gelangst zu den verfügbaren Schichten. Mehr dazu in dem Artikel über VERFÜGBARKEIT.

Agenda mit deinem Kalender koppeln

Oben auf der Agenda-Seite erscheint ein Kalendersymbol neben dem Glocke- oder Benachrichtigungssymbol:

Wenn du dies auswählst, öffnet sich eine neue Seite, die dir die Möglichkeit gibt, deinen CrewPlanner-Agenda über einen iCal-Link mit deinem E-Mail-Konto zu koppeln.

Hier findest du auch die Links zu den Handbüchern der gängigsten E-Mail-Anbieter, die dir dabei helfen können:

• Google Kalender

• Outlook.com / Hotmail

• iCloud-Kalender

• Donnervogel

Mehr darüber erfährst du in diesem Artikel.

Lies unbedingt auch die Hilfe-Artikel:
Next up