Jobportal

Lass deinen Arbeitgeber wissen, wo und wann du arbeiten kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Auf der Seite PLANNUNG kannst du durch einfaches "Scrollen und Wischen" deine Verfügbarkeit oder dein Interesse an Projekten angeben, die dir gefallen und für die du eingeplant werden möchtest.

Übersicht

Was du auf der Seite PLANNUNG finden kannst, ist hier im Überblick:

1. Der Filter: Hier kannst du nach Arbeitgeber (falls du für mehrere Arbeitgeber arbeitest) und nach Funktion filtern.

2. Datumsbereich: Hier kannst du die Woche auswählen, für die du die nächsten Schichten und deine Verfügbarkeit sehen möchtest. Als Standard wird immer die aktuelle Woche angezeigt.

3. Menü: Über diese 3 Tabs kannst du zwischen einer Übersicht der anstehenden offenen Projekte, deinen vorgegebenen Präferenzen oder der Tagesverfügbarkeit wählen, die du eingeben kannst.

4. Liste: Wenn du dich auf der Tab NEUE JOBS befindest, siehst du die Liste der anstehenden Schichten, für die du dich zur Verfügung stellen kannst. Scrolle einfach durch und gib deine Präferenz an, indem du nach links oder rechts wischst oder die Schaltflächen auswählst. Die anderen Tabs zeigen entweder eine Übersicht über deine angegebenen Präferenzen oder deine Verfügbarkeiten.

Der Filter

Oben links siehst du ein kleines Trichtersymbol, mit dem du anstehende Schichten filtern kannst.

Sobald du den Trichter anklickst, siehst du den folgenden Screen:

1. Kunde: Falls du für mehrere Arbeitgeber/Kunde arbeitest, kannst du diese hier auswählen.

2. Funktion: Selektiere hier die Funktion, die du gerne ausüben möchtest.

3. Filter anwenden: Wähle dies, um die gewählten Filter anzuwenden.

4. Makiere x Schicht als "Ich will gehen": Nachdem du die Filter angewendet hast, kannst du dich für diese Schichten in Massen zur Verfügung zu stellen.

5. Markiere x Schicht als "Nein danke": Nachdem du die Filter angewendet hast, kannst du diese Schichten im Ganzen abzulehnen.

Crew Tip! Du hast eine weitere Möglichkeit, deine Präferenz in der Masse zu geben, nämlich indem du deine Präferenz NEIN, DANKE oder ICH KANN auf einer der Schichten gedrückt hältst. Du bekommst ein Pop-up-Fenster mit der Option, deine Präferenz für alle Schichten auf einmal zu übernehmen.

Wochenselektion

Sobald du in Verfügbarkeit auswählst, wird dir die aktuelle Woche angezeigt.

Mit den Pfeilen kannst du die Woche wechseln.

CrewTip! Siehst du die schwarzen Punkte unter den Wochentagen?

Sie zeigen, an welchen Tagen es noch verfügbare Schichten gibt, für die du deine Präferenz angeben kannst.

Wenn es in dieser Woche keine freien Schichten gibt, hast du unten auf der Seite die Möglichkeit, zum nächsten verfügbaren Projekt zu wechseln.

Menü

Unter der Wochenauswahl findest du ein Menü mit den folgenden drei Tabs: neue Jobs, Verfügbarkeit Für Jobs Ändern und Meine Arbeitsbereitschaft. Du navigierst durch dieses Menü, indem du die gewünschte Reiter auswählst.

Neue Jobs

Auf der Tab NEUE JOBS findest du eine Liste aller bevorstehenden Schichten, die für dich verfügbar sind. Du kannst durch diese Liste scrollen und wischen oder deine Präferenz auswählen.

Wenn du mehr Informationen über ein Projekt haben möchtest, wähle das Informationssymbol in der oberen rechten Ecke.

Ein Pop-up mit weiteren Informationen über das Projekt öffnet sich.

Verfügbarkeit Für Jobs Ändern

Wenn du eine Schicht swipest oder ausgewählst, gibst du der Schicht eine Präferenz. Im zweiten Tab VERFÜGBARKEIT FÜR JOBS ÄNDERN siehst du eine Übersicht all deiner Präferenzen. Wenn du also einmal eine falsche Präferenz angibst, kannst du diese dort einfach anpassen.

Wähle die Schicht aus, für die du deine Präferenz ändern möchtest.

Meine Arbeitsbereitschaft

Wie in der App erwähnt, kannst du hier die Tage angeben, an denen du verfügbar bist oder nicht. Wähle unten VERFÜGBARKEIT BEARBEITEN und es öffnet sich ein Monatskalender, in dem du durch "Swipen" Tage auswählen kannst.

Sobald du eine Auswahl getroffen hast, erscheinen eine Reihe weiterer Felder. Standardmäßig wählt CrewPlanner Verfügbar und Ganztägs aus.

Zuerst wählst du aus, ob du melden möchtest, ob du verfügbar bist oder nicht:

Dann gibst du an, ob dies für den ganzen Tag oder zwischen bestimmten Zeiten gilt:

Wenn du Von/Bis auswählst, erscheint ein Pop-up, in dem du die Zeiten auswählen kannst. Nachdem du VERFÜGBARKEIT SPEICHERN ausgewählt hast, siehst du, dass diese Zeitangabe für alle ausgewählten Tage gilt:

1. Wählen Sie von/bis

2. Gib dein Timing an

3. Speichern

4. Übersicht über deine eingegebene Verfügbarkeit

Du kannst diese Verfügbarkeit jederzeit anpassen.

Wähle unter VERFÜGBARKEIT BEARBEITEN einen Tag im Kalender mit bestehender Verfügbarkeit aus und ändere ihn.

1. Wähle den Tag aus, den du ändern möchtest

2. Anpassen

3. Speichern

4. Übersicht über die angegebene Verfügbarkeit

Verfügbarkeit an weiteren Tagen hinzufügen:

1. Selektierte Tage

2. Verfügbarkeit angeben

3. Speichern

4. Übersicht über die angegebene Verfügbarkeit

Gib auch die Tage an, an denen du nicht kannst:

1. Selektierte Tage

2. Nicht verfügbaren Tage angeben

3. Speichern

4. Übersicht über die angegebene Verfügbarkeit

Du kannst in dieser Übersicht deine Verfügbarkeit so lange hinzufügen, anpassen oder löschen, bis du mit den eingegebenen Tagen zufrieden bist.